
Khofifah-Emil mendapat nomor urut 1 (Foto: Zaenal Effendi/detik)
Surabaya: Pasangan nomor urut 1 Khofifah-Emil memilih berpantun serta berjanji menjadikan Jatim menjadi nomor 1 di Indonesia dan dunia. Pasangan yang diurung 6 partai koalisi ini juga bersyukur mendapatkan nomor urut 1.
Khofifah yang mendapat giliran pertama langsung membuka dan menutupnya dengan sebuah pantun. “Kota Malang Kota Batu, Kotanya Indah Untuk Wisata. Alhamdulillah dapat nomor satu, Khofifah-Emil untuk Jatim Sejahtera,” pantun Khofifah dalam membuka sambutannya usai pengundian nomor urut di Ballroom Hotel Mercure Mirama Surabaya, Selasa (13/2/2018).
Cagub yang diusung 6 partai ini juga mengucapkan syukur mendapatkan nomor 1 dalam Pilgub Jatim 2018. “Alhamdulillah kami berharap juga menjadi nomor satu. Karena tujuan kami juga satu yaitu mempercepat pemerataan kesejahteraan bagi seluruh rakyat Jawa Timur,” ujar Khofifah.
Sebelum sambutannya diteruskan wakilnya dalam Pilgub Jatim, Khofifah kembali berpantun. “Mlaku mlaku nang darmo kali, ketemu muslimat diajar ngaji. Ojo lali 27 Juni Khofifah-Emil sing nomor siji,” katanya.
Sementara Emil Dardak meminta kepada pendukungnya agar terus menjadikan Bhineka Tunggal Ika sebagai pedoman bersama untuk menjadikan Jawa Timur sebagai provinsi nomor satu di Indonesia dan luar negeri.
“Terima kasih semuanya, terima kasih dukungannya. Bhineka tunggal ika adalah prinsip bagi Indonesia. Jatim siap menjadi garda terdepan untuk mempertahankan bhineka tunggal ika bersama kita, kita bersatu untuk menjadti jatim menjadi nomor 1 di tingkat nasional dan luar itulah yang kita cita-citakan bersama sama,” ujar Emil.
(detik/dik)